1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团省委书记侯红到确山县调研共青团工作
 
团确山县委     2011年10月19日

 

 

 

 

    10月12日,团省委书记侯红带领团省委办公室主任赵茂军、农村青年部副部长薛崇林深入到确山县调研指导基层团建工作。市委副书记贾英豪和团市委书记路耕、确山县县长栗明伦、确山县委副书记朱民喜、确山县人大主任聂庆忠、团市委副书记尹永彪陪同调研。

    侯红一行先后来到瓦岗镇邢店村汉泓集团、邢店新农村生态城、竹沟镇,了解团组织村企联建、乡镇团组织格局创新工作,并与基层团干部进行座谈交流,了解基层团组织建设情况。
    在瓦岗镇邢店村汉泓集团,侯红认真听取了企业负责人有关生产经营和企业团建工作的情况汇报,并参观了该公司的动物标本室、团室、青年阅览室、青年活动室等,与基层团干部亲切交流,对汉泓集团与邢店村团组织通过组织联网、工作联通、阵地联建、团员联动、活动联谊、实事联办的 “村企联建”新的团建模式给予肯定。    
    在竹沟镇,侯红走进团室,与基层团干部亲切交流,认真查看了镇组织格局创新工作的各项档案资料,侯红了解到该镇通过编制内与编制外相结合的方式,调整和充实了该镇的团委班子。新一届镇团委班子共有15人,既有农村青年致富带头人、大学生村干部,也有农村专业合作社、非公有制经济组织负责人等。体制内外团干部的配备不仅充实乡镇团委工作力量、拓宽乡镇团委联系青年的渠道,也丰富了乡镇团委的工作资源。侯红要求,要进一步创新团建工作,切实加强团组织建设和团员队伍建设,并通过各种方式提高团干、团员的素质;进一步加强团员活动阵地建设,团组织要有效地发挥作用,整合资源,团结人才,发挥共青团服务党政、服务社会和服务青年的职能作用;进一步创新团的组织设置模式,推进村企联建好的经验做法,创新活动形式,充分调动起农村团员青年参与团组织活动的热情和积极性。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段