1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
团省委书记何雄深入确山县调研指导基层团建工作
 
团确山县委     2010年08月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

        8月10日上午,团省委书记何雄、团省委办公室主任赵茂军冒着酷暑,轻车简从深入到确山县调研指导基层共青团工作。何雄书记先后来到迪展通电子有限公司、县工业集聚区调研非公有制企业团建和工业集聚区团建工作。何雄书记指出,各级团组织要立足实际,切实把握企业共青团的工作任务,努力探索共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点,带领团员青年为企业发展服务,为当地经济社会建设服务。在听到企业团组织负责人关于团组织开展文体活动、技能竞赛、心理辅导等方面的活动汇报后,何雄书记给予了充分肯定。何雄书记要求:非公有制企业要结合企业实际,突出企业共青团思想性、技能性和娱乐性的功能,全面活跃企业团的工作,吸引凝聚青年较多的企业要积极建立和完善团组织格局,努力覆盖和影响更多的团员青年。
何雄书记随后又来到竹沟镇调研农村共青团工作和专业合作社团建工作。在了解到竹沟镇竹沟村与竹沟惠利土地流转专业合作社联合建团的模式探索时,何雄书记给予了充分肯定。何雄书记强调,农村各类经济合作组织的发展非常活跃,团的组织完全可以建在这些组织上,利用青年集中、信息畅通、资源丰富的优势实现双赢。
        最后,何雄书记来到了全国青少年爱国主义教育基地——竹沟革命纪念馆调研,他指出确山县要充分利用红色资源的优势,加强对青少年思想道德的引导,不断灌输青少年对党和社会主义国家的朴素感情。
        在调研过程中,何雄书记还深入到团县委机关,听取了一年来的工作汇报,查看了小额贷款、预防青少年违法犯罪、青少年事务协调委员会、青年工作委员会、团情数据等相关资料。何雄书记在同团县委机关工作人员座谈时强调,团的各级领导机关及团干部:一要牢记职责。共青团要不断巩固党执政的青年群众基础,这是一项根本职责,必须要牢牢把握。要通过不断建立团的组织,发挥团的职能,逐步渗透到社会的各个层面,广泛地吸引和凝聚青年。二要找准定位。团的工作地位非常关键,经济社会各个领域都要涉及,但同时由于团的工作资源匮乏、对象复杂、条件艰苦,工作难度也相对较大。团组织要围绕党政中心工作大局,理清思路,主动搞好服务。团的干部要在应对复杂局面,积极创先争优中练就本领,在“有作为”中实现“有地位”。三要突出重点。县域共青团工作组织建设是基础,只有基础打牢才能更好地发挥职能。各级团组织要全面掌握团情,准确澄清底数,准确把握青年的分布及思想动向。各级工业集聚区是青年务工人员较为集中的地方,要大力加强非公有制企业团建和工业集聚区团组织建设。要对青少年密集的区域重点关注,特别要发挥网络的作用加强对青少年的正面引导。四要坚韧不拔。青年群体比较庞大,青年工作比较复杂,各级团组织和团干部要不断学习、增长才干、提高能力,并不断锤炼意志品质,扎实工作,以良好的精神状态和卓越的工作成绩赢得社会的认可和青年的拥护。对待团的事业要始终有热情、有激情、有感情,说真话、办真事、下真功。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段