1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
确山县举行文明交通志愿者行动启动仪式
 
团确山县委     2010年04月21日

 

 

 

 

 

                           确山县举行文明交通志愿者行动启动仪式

        为切实增强全县广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造平安和谐的道路交通安全环境,深化“讲文明树新风”活动,倡导文明行车、文明交通,进一步提升广大群众文明素质和社会文明程度,预防和减少各类交通事故,杜绝重特大事故的发生而行动。按照省文明办、共青团河南省委、省公安厅《关于开展文明交通志愿者行动的通知》的工作部署,4月17日上午,确山县文明交通志愿者行动启动仪式在我县靖宇广场举行,县委宣传部、团县委、县公安局等单位领导和500余名青年志愿者参加了启动仪式。
        首先,县公安局政委陈岩首先做启动仪式动员讲话,他号召:青年志愿者朋友们,让我们本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以“关爱生命,文明出行”为主题,大力倡导文明交通行为,摒弃六大交通陋习,为创建确山平安和谐交通环境行动起来!
       随后,县文明交通形象大使竹沟镇镇长刘冬梅向全县广大交通参与者发出如下倡议:一、做一个积极的行动者。按照“文明交通行动计划”的要求,人人都要积极行动起来,大力倡导“六大文明交通行为”,坚决摒弃“六大交通陋习”,努力“抵制六大危险驾驶行为”。 二、做一个遵章守法的人,认真学习领会道路交通安全法,规范和纠正自己的交通行为;三、做一个文明的交通参与者,行走在路上,车与车之间、人与人之间、人与车之间不争道抢行;四、做一个珍惜生命的人,提高自己的安全意识,遇到红灯自觉等候,上车之后系好安全带,骑车时不乱冲乱闯,过街时不横穿马路、不翻越护栏; 五、做一个文明的驾驶人,提高自身的修养,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶,不违规使用远光灯,保持行车车距,不斗气开慢车,也不因冲动开快车;六、做一个有修养的人,倡行交通文明,相互礼让,用自己的行为去影响和感化他人,让文明铺满我们这个县城的每一寸道路上,让交通更顺畅。
      最后,与会领导和青年志愿者一起走上街头开展文明交通倡导、交通违法行为劝导活动,并向过往行人发放交通安全宣传品。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段