1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
确山县隆重举行庆祝少先队建队60周年暨新队员入队仪式活动
 
团确山县委     2009年10月19日

 

 

 

 

10月13日上午,确山团县委在靖宇广场隆重举行了庆祝少先队建队60周年暨新队员入队仪式。团县委书记张伟、副书记张莉、县教体局副局长卫百全及县直少先队辅导员和新老少先队员代表共1000多人参加了此次活动。

在靖宇广场上,彩旗和鲜艳的队旗迎风飘扬,小鼓号队员们奏出激昂的鼓号声引得大批行人围观。仪式由两少先队大队长主持,整个入队仪式按照少先队主题队会程序进行的有条不紊团县委书记张伟在仪式上做了重要讲话。他说,少先队员是国家和民族振兴的希望和未来,做好少先队工作是促进少年儿童健康成长的重要内容。他希望少先队员们要继承革命先辈开创的伟大事业,勤奋学习、善于思考、志向远大、胸怀祖国,早日成为有理想、有道德、有纪律、有文化的“四有新人”。同时希望少先队辅导员们要一如既往,把爱心献给孩子,把对党和社会主义的朴素感情灌输给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的最亲密的朋友和指导者,齐心协力,锐意进取,共同开创确山县少先队工作的新局面。

这次庄严而隆重的少先队入队仪式,激发了全体队员加入队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的爱国情结和队员意识。让每位队员明白:入队是人生道路上的一次新起点,是准备为共产主义事业贡献出一切力量的第一步,今后成长的道路还很长,要牢记党的教导,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。

 

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段