1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
共青团河南省委副书记郭鹏深入确山县调研指导少先队工作
 
团确山县委     2009年09月27日

 

 

      

 

 

        9月18日上午,共青团河南省委副书记郭鹏在共青团驻马店市市委书记路耕、副书记刘楠和确山县县委常委、组织部长何冬、团县委书记张伟及县教育局有关领导的陪同下,来到确山县靖宇小学,对学校的少先队工作进行调研。
        在确山县靖宇小学,共青团河南省委副书记郭鹏等领导饶有兴致地观看了靖宇小学近年来少先队活动开展情况的宣传版面。郭书记一行还来到四班中队参加了少先队“感恩的心”主题班会,班会上,郭书记认真地听取了班会主持人的精彩发言,并发表了热情洋溢的讲话,对少先队员们提出了殷切的希望。随后,领导们一起参观了“心语室”、“健康理疗室”,并在两名少先队员的引导下一起参观了“杨靖宇将军生平事迹展览馆”。两名少先队讲解员分别用中文和英语生动讲述了杨靖宇将军的生平事迹,杨靖宇将军的英雄事迹深深地感动了参观的领导。
         在靖宇小学会议室,郭书记、市、县领导与10多名来自驻马店市、区、县的少先队辅导员和少先队员代表召开了少先队工作座谈会。座谈会上,在听取了与会辅导员的工作情况以及对少先队工作的建议意见后,郭鹏书记指出,少先队组织要进一步深入学习领会和贯彻落实全国少工委五届五次全委会议上陆昊同志的重要讲话精神。他强调,少先队工作中两个层次的根本任务,第一个层次是引导孩子们有爱心,养成良好的道德行为习惯,增强国家意识、科学意识、劳动意识,有条件的地方要在少年儿童中培养审美意识和法制意识,第二个层次的根本任务,是灌输培养孩子们对党和社会主义祖国的朴素感情。要将少先队员培养成为政治定义上的红领巾,要把少先队员培养成为可靠的接班人。少先队组织要在明确根本任务的基础上,要在实践中探索如何根据不同年龄段孩子的不同特点,在认清方向的基础上,不断思考和探索怎样在五彩缤纷、丰富多彩的活动中形成有效灌输,基层的辅导员和少先队组织要在这方面进行有益的探索和尝试。他希望广大少先队工作者要不负重托,继续发扬甘为人梯的精神,进一步加强学习、提高素质、开拓创新,靖宇小学在这方面要勇于探索,要在培养少先队员爱国主义思想,发扬革命老区和将军母校的光荣传统上狠下工夫。特别是在对少先队员两个根本任务的灌输上,在培养祖国下一代的崇高事业中不断取得新成绩、做出新贡献。

发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段