1
 
团确山县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
确山县深入开展青年农民工春季培训工作
 
团确山县委     2009年03月13日

 
 
 
    确山团县委深入贯彻落实团省委关于开展共青团农村青年春季培训行动的有关精神,春节后在全县大力开展青年农民工春季培训工作。
 
     一、广泛宣传发动。各乡镇团组织通过散发传单,积极宣传青年农民工免费培训的有关信息,同时县电视台还打出了培训的流动字幕,使广大农村青年家喻户晓,勇跃报名参加培训。
 
     二、整合资源,做好培训。团县委充分发挥县职业中专、新华职业技术学校培训基地的作用,认真搞好培训,培训内容有农业科技知识、计算机操作、家电维修、汽车驾驶修理、焊工等专业。
 
     三、搞好服务,注重实效。为使农村青年培训后都能就业,团县委积极收集有关省内外就业信息,向省内外企业推荐就业,并鼓励农村青年积极创业。
目前,培训的学员有260人。通过此项培训工作将提高我县广大农村青年素质和转移就业能力,促进农村富余劳动力的合理流动,促进农村青年增收成才和农村经济快速健康发展。
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段