1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
寒冬送棉衣,关爱暖人心
 
团确山县委       2015年01月27日

 

寒冷冬天的教室里,山区农村小学的很多孩子只穿着单薄的毛衣和薄薄的外套,小手冻得僵硬,耳朵和脸蛋也冻得通红。当爱心捐赠的新棉衣、新手套拿到手里时,孩子们忍不住地互相帮助试穿衣服。“穿上新棉衣真暖和真漂亮,我再也不会怕冷了!”刚刚穿上爱心企业家递过的羽绒服、围巾、棉鞋等衣物,孩子们就高兴地说道。

 今天,共青团驻马店市委书记尹永彪、副书记刘楠及驻东莞团工委书记赵笠仲、东莞市河南商会会长程恩波等领导和爱心人士怀着对老区确山困难孩子的无限关爱之情,不辞路途辛苦,来到确山县任店镇巩庄小学,开展关爱贫困儿童——“希望工程·温暖冬天”爱心捐赠活动,为孩子带来了150余套价值5万余元的羽绒服、棉裤、棉鞋、围巾、手套等保暖物品,为孩子们撑起一片温暖的天空。

 本次活动由团县委前期多方争取协调,根据我县部分山区孩子的家庭生活实际,为他们争取到爱心物资,为我县困境青少年做的又一件实事好事。这项活动对于进一步倡导社会各界积极关注和热情帮助社会弱势群体,大力弘扬扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助教的良好风尚起到积极推动作用,有助于唤起全社会对身处困境青少年成长成才的重视和关心,体现了社会各界对青少年的拳拳关爱,使他们感受到社会大家庭的温暖。

    县委常委、县委办公室主任张建华同志全程参加今天的活动,并亲自为孩子们送上御寒物资和新春愿望,嘱咐孩子们不惧困难,努力学习,回报社会,传递爱心。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段