1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
表彰“确山美德少年” 推树践行美德典型
 
团确山县委       2014年10月15日

 

10月13日下午,在确山第五小学举办了2014年度“确山美德少年”表彰大会,全县共有20名同学获得“确山美德少年”荣誉称号,15名教师获得“确山美德少年优秀辅导老师”荣誉称号。

“确山美德少年“评选活动目的在于在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,进一步引导全县青少年学习美德、弘扬美德、践行美德,促进青少年全面健康发展,由共青团确山县委联合县宣传部、县关工委、县文明办、县教体局共同开展。自6月份开展以来,经过宣传、申报、评审等程序,最终从352名申报学生中选出20名典型进行表彰。受表彰的“确山美德少年”所表现出的文明有礼、勤俭自立、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐、尽责奉献等优秀品质,充分展示了我县青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。

与会的学生、老师、少先队辅导员纷纷在会后表示,将在同学中宣传并学习“确山美德少年”的优秀品质,争做“确山美德少年”。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段