1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
河南青年“三夏”建功行动助收帮扶活动在确山举行
 
团确山县委       2013年05月31日

 

    5月29日,团省委在确山县刘店镇鲍庄村开展河南青年“三夏”建功行动助收帮扶活动。团省委农村青年工作部部长薛崇林、副部长岳国民、团市委书记尹永彪等领导参加活动并慰问了帮扶贫困户。
    在刘店镇鲍庄村为困难家庭义务收割40多亩小麦,并为部分村民发放慰问品3000多元,为农机手送去了“爱心礼包”及慰问品。参加活动领导详细了解当地农民种植的小麦品种及产量,并与农机手亲切交谈,了解他们三夏抢收抢种的情况。确山团县委组织的青年志愿者“三夏”帮扶队积极帮助困难群众抢收抢种,得到了农民朋友的热烈欢迎。
    开展“三夏”建功行动助收帮扶活动,是团组织服务“三夏”工作大局,充分发挥青年在服务农村经济发展的主力军和突击队作用,积极帮助孤寡老人、贫困户、外出务工人员等困难家庭渡过夏收难关的重要举措。目前,全县各级团组织已组建“三夏助收帮扶”青年志愿者服务队26支,集中开展“三夏助收帮扶”活动,为广大农民提供助收帮扶、农技支持、夏收保障、卫生防疫等服务,为“三夏”麦收工作贡献自己的力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段