1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团确山县委举行2013年希望工程助学金发放仪式暨“五四”表彰工作会议
 
团确山县委       2013年05月03日

 
 

在“五四”青年节来临之际, 427日下午,共青团确山县委在县政府礼堂举行了2013年希望工程助学金发放暨“五四”表彰工作会议。此次活动团县委共筹措助学金3.22万元,资助高、中、小学品学兼优、家庭贫困学生共46名,当天将助学金全部发放给受助学生。

会上,对2012年在全县共青团系统先进团组织和先进个人进行了表彰。县委副书记朱民喜同志对受资助学生提出了殷切希望,并希望受资助学生要刻苦学习,志存高远,努力成才,以实际行动回报社会报效祖国。最后,朱民喜站在战略和全局的高度对全县共青团工作提出了三点要求:一要把握职责使命,坚定政治方向。二要发挥独特优势,服务科学发展。三要加强自身建设,提升工作水平。全县各级团组织要以更加务实的工作作风、更加进取的工作精神,为实现确山富民强县加快崛起、全面建成小康社会奉献青春、智慧和力量。

近年来,确山县希望工程委员会坚持“公益、志愿、服务、创新”的工作理念,以竭诚服务青少年为工作的出发点和落脚点,充分整合社会资源,强化管理和监督,不断创新工作思路,加强自身建设,努力开创我县希望工程事业的新局面,得到了社会各界热心人士的广泛支持和认同,取得了可喜的成绩。2007年以来争取各类捐助资金50多万元,救助贫困学生700多名,捐建10个爱心图书室、8个希望体育园地。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段