1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团确山县委开展“我的中国梦”主题教育活动
 
团确山县委       2013年04月22日

 
    为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大青年、学生为实现国家富强、民族复兴、而不懈奋斗。确山团县委开展了"我的中国梦"主题系列活动.
    1、进一步将党的十八大精神学习引向深入,开展“中国梦”主题学习讨论。深入开展中国特色社会主义宣传教育,重点结合青少年思想实际,解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,宣讲我国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向,教育和引导青少年全面准确地理解党的路线、方针和政策。组织开展“中国梦”主题学习体悟交流活动,促进青少年独立思考、相互学习,提高学习效果。
    2.开展“我的中国梦”主题社会实践活动。组织青年志愿者、团员青年深入农村、深入一线,开展参与式观察和服务式体验,感悟由千万个“中国梦”组成的民族梦、时代梦,采撷征集有代表性的“百姓梦想”。积极推动学雷锋活动常态化,大力宣传新时期学雷锋典型事迹。
    3、依托学校开展“我的中国梦”征文演讲比赛,“学子梦想秀”主题巡展活动,围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就,广泛发动广大学生讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,正确认识“我的梦”和“中国梦”之间的关系,强化对自身责任和使命的认识,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。
    4、充分运用网络平台,开展“最美中国”主题摄影及视频大赛。运用网络平台、微博、微信等新媒体技术,开展“最美中国”主题摄影及视频大赛。通过青少年的独特视角和全新创意,对充满激情、充满艰辛、充满希望的“中国梦”进行形式多样的演绎,进一步丰富“中国梦”的时代内涵,进一步展现“中国梦”的强大凝聚力、感召力,进一步提升青少年群体的文化追求,发展健康向上的网络文化,唱响网上思想文化的主旋律。
    5、开展“身边的梦想先锋”典型选树活动。抓好用好典型,传播放大立德树人的正能量。挖掘青少年中理想信念坚定、奋发向上、意志执着的追梦典型,用“中国梦”凝聚强大精神能量,激励广大青少年学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段