1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县开展“团递正能量,弘扬雷锋精神,服务经济发展”青年志愿者集中服务活动
 
团确山县委       2013年03月14日

 

    3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”50周年纪念日,也是第13个中国青年志愿者服务日。共青团确山县委联合中共确山县委宣传部、确山县文明办开展了以“团递正能量,弘扬雷锋精神,服务经济发展”为主题的青年志愿者集中服务活动。县四大班子领导、驻确部队首长、团员青年、青年志愿者、消防武警和部队官兵800余人参加了活动。
    3月5日上午阳光明媚,春风和煦。在确山县靖宇广场上,鲜艳的青年志愿者旗、团旗、青年突击队旗迎风飘扬,广场大屏幕上播放着激昂、振奋的《学习雷锋好榜样》、《青年志愿者之歌》。县委书记栗明伦、县委副书记、县长路耕等四大班子领导、驻确部队首长一个个拿起拖把、抹布身先士卒和消防武警部队官兵、广大青年志愿者一起开展卫生保洁活动。在靖宇广场北侧,是举办的“奉献青春,弘扬雷锋精神,服务经济发展”——确山县青年志愿者活动图片展。在靖宇广场东侧,青年志愿者及消防武警积极参与“弘扬雷锋精神、传递血液爱心”无偿献血活动;在解放路中段,各县直单位的青年志愿者服务队在解放路中段开展了义务诊疗、家电维修,政策咨询、环保宣传等服务活动;在主要交通路口,青年志愿者们开展了文明交通岗活动;部队官兵在朗陵大道、解放路、火车站广场踊跃开展洁城行动。全县开展了一场声势浩大的集中志愿服务活动。所有参与各项志愿服务活动的青年志愿者们个个头戴小红帽,成为一道亮丽风景线。
    通过此次集中志愿服务活动,在全县掀起了弘扬雷锋精神、传承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的活动高潮。在全社会不断倡导文明新风,让雷锋精神与时俱进,不断凝聚社会进步的正能量,不断绽放出璀璨的道德光芒。团县委还把3月定为志愿者服务月,并把今后的志愿服务活动形成一种长效机制,为努力打造美丽和谐确山,服务全县经济发展贡献青春和力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段