1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县“我的青春故事” 报告会及征文活动启动
 
团确山县委       2010年09月20日

 
  近日,确山团县委发出通知,在全县启动中学中职学校组织开展“我的青春故事”报告会及征文活动。
        各中学中职学校利用校友名人各自的青春故事鼓励中学中职学生要志存高远,自觉把自身的努力与国家、社会的需要紧密结合,积极投身中国特色社会主义事业。有的十几年如一日钻研技术,敢于面对国外同行专家的挑战,成为荣获国家科技进步奖的知识型工人;有的顺应时代召唤,积极投身创业的广阔舞台,成为商海精英;有的追求一流厨艺,不断创新美食,勇夺烹饪比赛大奖;有的不畏恐惧和清贫,坚守在传染病护理一线,成为病人信赖的白衣天使;有的心系母校学子,练就精湛技能重返学校,成为桃李满园的模范教师。在他们身上,集中体现了当代中学中职毕业生立足岗位、服务人民、报效祖国的青春风采。
        各中学中职学校通过利用优秀校友资源,倡树了一批可敬、可信、可学的学生典型,激励了我县中学中职学生发奋学习,促进了他们健康成长。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段