1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县第22期靖宇少年军校隆重开学
 
团确山县委       2010年08月05日

 
        8月4日上午,确山县第22期靖宇少年军校开学典礼在71262部队军官会议中心隆重举行。71262部队副政委李书明、县委副书记朱民喜、县人武部部长王宏伟、71262部队政治部副主任周永杰、县教体局局长崔建华、团县委书记张伟、副书记张莉等领导出席了开学典礼,全体教官、辅导员和87名学员参加了仪式。
        典礼上,少年军校的学员代表郑重地接过了由71262部队首长授予的少年军校军旗,小学员在军旗下庄严宣誓:军训期间,严格执行军校的纪律和制度,服从命令,听从指挥,当个合格的小军人。朱书记和李政委还分别作了讲话,勉励学员发扬少年军校的优良传统,珍惜十天的宝贵时间,树立远大理想,增强国防意识,磨练坚强意志,规范行为习惯,锻炼强健体魄,使自己成为全面发展的“四个好少年”。
        靖宇少年军校是我县青少年教育的一项品牌工作。自1988年以来,少年军校已培养学员近3600名。今年,团县委将继续坚持打造精品的办学方向,借鉴历届少年军校的成功办学经验,力争把少年军校建设成为我县,乃至全市青少年向往的乐园。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段