1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
继承革命传统 树立远大理想
 
团确山县委       2010年04月15日

 
     3月25日,刚刚修缮一新的竹沟革命纪念馆和竹沟烈士陵园迎来了第一批参观学习的人,200多名中小学生在老师的带领下认真倾听革命历史介绍,观看革命前辈使用过的物品。而这次活动仅仅是确山团县委进行爱国主义教育的一个缩影。
    近年来,确山团县委唱响了红色革命传统教育主旋律,以“深化主题活动、开展实践体验、搭建网络平台”为抓手,积极组织全县各级团、队组织在青少年中深入开展了一系列丰富多彩的爱国主义教育活动。
     一、把握契机,开展青少年爱国主义主题教育活动。紧紧围绕“五四”、“六一”、“七一”、“十一”等重要时间节点,团县委先后开展了 “迈入青春门,走好人生路”主题教育活动、“祖国在我心中”全县青少年网络征文活动、诗歌朗诵比赛、“歌唱祖国”主题队日等一系列富有特色的活动。
     二、注重体验,开展青少年革命传统教育实践活动。组织全县各中小学校开展了以“我爱我的家乡”为主题的多项活动,积极把红色文化送进校园,促进青少年学生接受爱国主义教育;在全县少先队员、团员青年中开展了“读一本红书”、“承诺一个红色约定”和“我的一个红色队日”的“三个一”活动,使广大青少年亲近红色文化,参与到红色文化的传播活动中来。
     通过在全县广大团员青年中广泛开展革命传统教育活动,已使“继承革命传统  树立远大理想”“祖国在我心中”“我和祖国共发展”已成为确山青少年的响亮口号和普遍追求。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段