1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山团县委认真学习陆昊书记在全国县级团委书记电视电话培训班上的讲话
 
团确山县委       2010年01月06日

 

  14日下午,确山团县委召开机关干部全体会议,集中学习团中央第一书记陆昊同志在全国县级团委书记电视电话培训上的讲话精神。

学习会上,每位同志结合自工作实际分别谈了对陆昊书记讲话的深刻理解。团县委书记张伟结合参加培训班的体会和感受,对陆昊书记的讲话进行了详细的解读。陆昊同志在讲话中明确指出,“两个全体青年”是共青团工作基本的政治目标。作为执政党的青年组织,共青团的组织功能、组织活力的根本标志,在于与广大普通青年的关系和在青年中真正的影响力,共青团工作绝不能脱离广大普通青年,必须服从、服务于这一政治目标。履行四项基本职能是当前共青团工作最为重要的任务。组织青年既是重要任务也是重要前提,组织青年、服务青年与维护青少年合法权益相互促进,根本任务是引导青年跟党走中国特色社会主义道路。准确把握共青团工作的根本职责和重要任务;各级团组织要以加强团的基层组织建设和基层工作为突破口,着力增强对广大青年的吸引和凝聚;县级团组织要充分发挥好共青团面对青年群体的“桥头堡”作用,切实做好青年群体的服务工作。

    最后,张书记要求机关全体干部结合各自工作实际深刻理解陆昊书记讲话精神,进一步做好基层组织建设和其它各项工作,为我县共青团组织做好新形势下的青年群众工作奠定坚实的基础。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段