1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县团组织迎国庆系列活动丰富多彩
 
团确山县委       2009年09月27日

 

为喜迎新中国60周年华诞,确山团县委精心组织,突出重点,扎实开展丰富多彩的庆祝活动。 

一是宣传教育活动。国庆前夕,在全县开展“升国旗、唱国歌、迎国庆”活动,通过团课、学生班会、企业员工晨会等多种形式,对广大干部群众、师生、企业员工进行一次系统的国旗、国徽、国歌党旗、党徽知识等基本革命知识教育培训,在学校中小学生中开展“爱祖国、爱家乡”主题诗歌朗诵比赛。结合宣讲活动开展“确山变化在身边”图片展,开展爱国教育、党史教育、形势教育、道德教育,进一步把广大团员青年的思想统一到党和政府的决策部署上来,为加快经济社会科学发展、跨越发展凝聚合力。

二是文艺汇演活动。紧紧围绕庆祝新中国成立60周年,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义为主题,团县委联合县委宣传部、文化局举办庆祝中华人民共和国成立60周年大型文艺晚会。围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放取得的辉煌成就,展示我县经济社会、城乡建设的新面貌、新气象等主题,以大合唱、歌伴舞、三句半、诗歌朗诵、小品等丰富多彩的文艺形式,烘托节日气氛,激发确山人民创业富民、创新强县的发展激情,展现和谐奋进的良好社会氛围。

三是优化环境活动。以迎庆新中国成立60周年为契机,开展“美化朗陵、共建美好确山”主题系列活动。结合省级文明县城创建活动,广泛开展“美化市容市貌”、“学习践行文明礼仪”、“整治交通秩序”和“文明出行”活动,引导广大群众增强环境意识、公德意识,自觉参加共建美好家园义务劳动,深入开展文明卫生创建活动,全力整治了重点路段、重点部位,共同营造清爽洁净的人居环境。

四、慰问功臣活动。国庆前夕,组织团员青年、少先队员开展“慰问革命功臣”、“红领巾走访老干部”等活动,走访慰问的重点是建国前老党员、老复员军人、伤残军人、烈军属等优抚对象,以及为确山建设做出贡献的离退休老干部,教育青年 “建国不忘老功臣”,切实帮助他们解决生活中的困难,把党和政府的温暖送到他们身边。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段