1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县积极筹备第二十一期靖宇少年军校
 
团确山县委       2009年07月09日

 

        一年一度的暑期即将来临,为丰富同学们的暑期生活,全面提升青少年的综合素质,锻炼孩子独立自主、挑战挫折的精神、增强防灾自救能力,戒除不良习惯,共青团确山县委将于8月上旬联合71262部队举办确山县第二十一期靖宇少年军校。
        确山县靖宇少年军校是全国第一批少年军校,自1988年创办以来,始终重视和坚持国防教育和革命传统教育,广泛开展形式活泼、内容丰富、有益于少年儿童身心健康的活动。21年已连续举办二十期,培训学员3347名,成为深受青少年喜爱、家长欢迎的校外课堂和品牌活动,多次受到上级首长和领导的肯定和表扬,并被团中央、解放军总政治部、教育部、全国少工委联合表彰为“全国先进少年军校”。
        目前,确山团县委对前期工作进行了积极筹备,如和部队协调营房、宣传发动等,为举办好少年军校打下坚实基础。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段