1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县庆“六一”活动丰富多彩
 
团确山县委       2009年06月02日

 
        今年是新中国成立60周年、少先队建队60周年,共青团确山县委“六一”期间组织了丰富多彩的活动,使广大少年儿童度过一个健康、平安、快乐的六一国际儿童节。
        5月29日——30日,团县委联合县青少年活动中心举办了迎“六一”欢乐广场活动,来自全县各学校的少年儿童在青少年活动中心尽情享用了免费开放的图书阅览室、天文气象馆、车辆驾驶模拟室、乒乓球活动室、象棋活动室、电影放映厅(观看经典卡通片),同时开展象棋攻擂、有奖猜谜活动。还让孩子们在青少年活动中心前的广场上玩耍了充气城堡、攀岩气囊,他们尽情地爬上爬下,和别的伙伴一起与自己喜欢的卡通人物来一次最亲密的接触,体验游戏带来的新鲜和快乐。
          6月1日上午,由确山县委宣传部、团县委、教体局、新华书店联合举办的“英雄祖国”读书活动演讲比赛在县二高报告厅拉开帷幕。在演讲比赛中,选手们用激情四射、热情奔放、铿锵有力的话语和仪态大方、张弛有度的肢体手势,抒发了对祖国母亲的真情热爱,表达了当代青少年自强不息、蓬勃向上的精神风貌和为中华民族伟大复兴勤奋学习、顽强拼搏的决心。
        根据全国少工委的安排,团县委于6月1日组织全县3万多名少先队员开展了“歌唱祖国庆六一”全国统一主题队日活动。广大少先队员举行了升国旗仪式,伴随着中央人民广播电台《中国之声》专题节目,他们高声齐唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《爱我中华》等歌曲。
        通过开展这些主题鲜明、丰富多彩的庆六一活动,极大地激发了广大少年儿童的爱国热情,增强了他们对党、对祖国、对家乡的热爱。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段