1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团县委认真落实栗县长批示件
 
团确山县委       2009年06月02日

 
      5月20日,确山县盘龙镇西郊四组居民杜小巧来到县委群工部反映其家庭生活困难、女儿面临辍学问题,正在接访的栗明伦县长对此事高度重视,并在其女儿韩丽莎写的求助信上当即作出批示:“请团县委了解一下情况,如特殊困难,尽可能给予帮助。”
      团县委在接到栗县长的批示后,高度重视,积极行动,认真落实批示件要求。5月26日上午,团县委派出专人来到盘龙镇西郊居委会,详细了解杜小巧的家庭情况,并在居委会人员的陪同下来到杜小巧家中实地走访。通过走访,认为杜小巧反映的情况属实,杜小巧离婚后,在外租了一间简陋的房子住,独自一人抚养女儿,平时靠打工维持生活,生活十分困难。团县委工作人员还来到县一初中调查走访韩丽莎的学习情况,了解到韩丽莎的学习成绩较好,有上进心,希望完成学业。
      根据调查了解的情况和栗县长批示件精神,团县委决定从爱心助学基金中拿出1500元资助韩丽莎,并将韩丽莎的情况反映到省青少年基金会和省希望工程办公室,以便于以后更大范围的申请资助。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段