1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县全面开展“三夏”青春行动
 
团确山县委       2009年06月02日

 

      近日,确山团县委组织动员全县各级团组织和广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,集中开展了以“志愿服务‘三夏’,爱心奉献‘三农’”为主题的“三夏”青春行动,切实服务了我县“三夏”工作大局。
      各乡镇团委都成立了“三夏”青年突击队和秸秆禁烧巡防队,帮助贫困家庭、外出务工家庭抢收、抢种,采用出动宣传车、发放小册子、张贴宣传标语等形式,大力宣传秸秆禁烧政策,把火灾隐患降到最低,并劝阻群众在公路上打场晒粮,促进当地交通安全。县农机局组建的青年志愿者农机维修服务队,及时为广大农机手提供机件修理、零配件供应等服务,确保夏收顺利开展。县农业局成立的农业技术服务队,深入田间地头,指导好群众及早准备,抢时早播,种足种好秋粮作物,并指导群众调整优化好秋作物种植结构,进一步提高农业经济效益。县卫生局组建的“三夏”卫生防疫青年志愿者服务队,深入到村组和各农户家里,宣传医疗卫生知识,向农民群众发放防暑、消毒药品,为“三夏”工作的顺利进行提供健康保障。
      截至目前,全县共成立29支近500名青年志愿者参加的“三夏”服务队,深入到麦收一线,积极开展了助收帮扶、农机维修、安全宣传、医疗服务、科技咨询等服务活动,确保麦收颗粒归仓,为全县“三夏”生产贡献了力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段