1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确青字[2009]4号:关于评选表彰先进基层团组织和先进个人的通知
 
团确山县委       2009年03月20日

 

各乡镇团委、县直各单位团组织:
        为纪念“五四”运动90周年、建团87周年,集中展示我县团组织、团干部和团员青年的精神风貌,充分发挥先进典型的示范带动作用,进一步在广大基层团组织中形成争先创优的浓厚氛围,推动团的基层组织建设再上新台阶,引导和激励全县广大团员青年为打造秀美和谐确山做出积极的贡献!团市委、团县委近期将表彰一批先进基层团组织和先进个人,现将有关事宜通知如下:
    一、表彰类别
    (一)市级表彰类别(必须在2006-2008年获得过县级及县级以上同类别荣誉)
         1、驻马店市五四红旗团委;
         2、驻马店市五好团支部;
         3、驻马店市新长征突击手;
         4、驻马店市模范团干部;
         5、驻马店市优秀共青团员。
    (二)县级表彰类别
         1、确山县五四红旗团委;
         2、确山县五好团支部;
         3、确山县新长征突击手;
         4、确山县模范团干部;
         5、确山县优秀共青团员。
    二、申报条件
    1、“五四红旗团委”的申报条件是:团结带领广大青少年认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在本单位、本系统成绩显著;符合“班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好”基本标准;能够认真贯彻落实团的领导机关抓基层联系点、团建结对帮扶等活动有关要求,加大团建创新力度,不断加强自身建设,发挥典型示范作用。
    2、“五好团支部”的申报条件是:有一个朝气蓬勃、青年拥护的好班子,尤其要有一个优秀的团支部书记;有一支战斗力强,能发挥模范带头作用的好队伍,团青比例保持在20%以上;有一个主题明确,围绕服务当地经济发展和青年需求的好活动;有一个结合当地实际,切实服务团员青年生产、生活和文化需求的好机制;有一套长期坚持、管理规范、行之有效的好制度。
    3、“新长征突击手”的申报条件是:热爱祖国,热爱家乡,政治上同党中央保持一致;积极投身加快确山平安崛起的伟大实践,并在本系统、本行业改革和建设中做出突出成绩;思想先进,品德优良;年龄在40岁以下的机关企事业和社会各界优秀青年。
     4、“模范团干部”的申报条件是:忠诚党的事业,热爱团的岗位,政治上过硬,作风上扎实,自律上严格;团结带领广大团员青年积极投身改革开放和现代化建设事业,成绩显著;密切联系青年,竭诚服务青年,勤奋工作,锐意进取,积极开拓共青团工作新局面;在加强基层组织建设、促进青年就业创业等团的重点工作中,认真组织,积极参加,起到模范带头作用;从事团的工作不少于2年。
     5、“优秀共青团员”的申报条件是:热爱党,热爱祖国,热爱人民,政治立场坚定;努力学习,勤奋工作,在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用;作风正派,思想道德品质高尚;积极参加团组织开展的各项活动。
    三、有关要求
    1、各级团组织要高度重视各类奖项的选拔和申报工作,认真对拟申报单位和个人进行全面考核,在单位党组织意见的基础上,合理确定申报表彰类别。每个奖项的申报都要面向基层,面向一线,适当兼顾农村、社区、企业、学校、外出务工等团组织的适当比例,并应有适当数量的新经济组织、新社会组织等领域的基层团组织。
    2、各类奖项的申报都要认真填写申报表,并附先进事迹材料(1500字以内)。申报表、事迹材料一式三份,B5纸打印,于3月28日前报团县委组织部。同时,要将申报表、事迹材料电子版发送至电子信箱:guantao@sina.com。

附:申报表格

                                                                                                            共青团确山县委
                                                                                                               二00九年三月十八日

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段