1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团确山县委积极开展“四风建设”活动
 
团确山县委       2009年03月13日

 
    共青团确山县委为更好地履行新时期共青团的根本职责,巩固党执政的青年群众基础,团结带领广大团员青年为夺取全面建设小康社会新胜利、开创确山平安崛起新局面做出新贡献,建设新形势下一支政治坚定、刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献的团干部队伍,做为机关建设的有力抓手,积极在机关干部中开展了“四风建设”活动。 


    一、思想作风建设。以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观武装机关干部,集中讨论学习省青年工作会议、党的十七大和团十六大精神并以组织生活、简报等方式学习领会,坚持解放思想、实事求是,与时俱进,创造性地制定符合本地实际情况的工作体系和思路,做到更新观念、更新思维、创新方法,进一步端正机关干部思想。


    二、学习作风建设。团县委机关确定每周一为集中学习日,端正学习态度,丰富学习内容,抓好业务知识学习与思想政治学习相结合,学习知识与提高工作能力相结合,明确团县委机关干部的信息任务指标,要求每人每月信息不少于3篇,并保证信息的质量。为了更好的提高信息质量,机关干部制定相应学习计划,学习形式采用集中学习与自学相结合,对于学习效果不定期进行督查,使团干部在不断学习中丰富知识,增长才干,对于新时期共青团工作起到了积极的推动作用,塑造提升团干部新形象。


   三、工作作风建设。加强和改进作风建设,体现在工作作风上,以“改进机关作风,提高工作效率”为宗旨,健全各项制度,端正工作态度深入基层,深入群众,查实情,说实话,办实事。认真做好调查研究工作,实事求是地传达和反映广大青年的心愿和呼声,积极发挥共青团的桥梁纽带作用,一方面宣传传达党的路线、方针、政策,真正做到上情下达和下情上传,另一方面努力为广大青年多办好事,多办实事,实实在在地帮助青年解决一些实际困难和问题,急青年之所急,想青年之所想,真正把工作做出成效。


    四、生活作风建设。生活中时时以党员的标准严格要求自己,清正廉洁,艰苦奋斗,树立正确的权力观、利益观和人情观。要求机关同志充分认识到手中的权力是青年赋予的,要全心全意为广大青年服务,要做“青年友”不做“青年官”要做青年“贴心人”不做一个“脸难看、事难办、门难进”的“局外人”,生活中争做清正廉洁的表率者。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段