1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县涌现一批 “农村经纪人”带动青年农民发“羊”财
 
团确山县委       2009年03月13日

 
 
    素有革命圣地“小延安”之称的竹沟镇,如今在现代市场经济大潮中涌现一批 “农村经纪人”带动青年农民发“羊”财。
 
    据了解,这个镇近年涌现一些懂经商之道的青年农民知识分子、退伍军人和养羊贩羊能手。他们四五人一伙、七八人一班,是以“股份制”形势经营,既有分工又有协作的农民自发组织。他们从山西、内蒙古等北方养羊聚集区收购羊,然后,装车南运到竹沟镇卸车,再聘用养羊能手对羊进行短期的饲养。最后,装车运往广东、深圳、海南等羊价格较好的地区出售。多方遥相呼应,及时沟通,准确反馈市场信息,大大降低了市场的风险。
 
    据不完全统计,仅年初以来,竹沟镇443名“经纪人”共贩运羊1000多车,50多万只,共获利达560万元,当地农民仅此一项就增加收入达200多万元。
 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段