1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
确山县团组织积极开展抗旱浇麦工作
 
团确山县委       2009年03月06日

 
     由于持续高温少雨,我县旱情比较严重,为切实做好当前的抗旱浇麦工作,夺取夏粮丰收打好基础,确山县团组织迅速行动起来,积极开展抗旱浇麦工作。确山团县委下发了《关于动员组织全县广大团员青年投身抗旱工作的紧急通知》,号召全县广大团员青年充分发挥先锋队和突击队作用,积极投身当前抗旱工作。
     

     各乡镇团委动员农村青年组成“抗旱浇麦突击队”和“扶贫帮困小分队”等,自觉投身抗旱第一线,主动承担抗旱浇麦工作中的急、难、险、重任务,帮助群众做好抗旱浇麦工作;积极开展结对帮扶活动,切实解决农户当务之急。县直单位团组织充分发挥所在单位(部门)的职能优势,帮助群众解决实际困难。利用当地的广播、宣传栏、黑板报等宣传阵地,向群众宣传当前生产应注意的问题,宣传节水、防疫、食品卫生等知识。 学校共青团、少先队组织利用假期,组织团员学生、少先队员依照就近就便的原则,到住所附近帮助特困农户解决一些力所能及的问题、困难。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段