1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
山东大学对确山开展定点帮扶工作座谈会召开
 
团确山县委       2013年04月22日

 

413,山东大学对确山开展定点帮扶工作座谈会在县委四楼会议室召开。山东大学党委常务副书记李建军,县领导栗明伦、路耕、朱民喜、彭广峰、张建华、张杰及相关局委负责人参加了会议。县委副书记朱民喜主持会议。

县长路耕简要介绍了我县的基本县情,他说,我县是老区县,山区县,各项基础设施较为落后,希望山东大学在文化、教育、卫生、特色农业等方面给予支持,积极协调中直有关部门的项目资金向我县倾斜,增加基础设施建设的投入。将加强与山东大学的沟通对接,以更加务实的作风,更加有力的举措,不断提高新一轮扶贫开发工作水平,为促进经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

山东大学党委常务副书记李建军介绍了山东大学学校的历史沿革、发展现状和办学目标等情况。他表示,山东大学对定点扶贫工作高度重视,成立了“定点扶贫与对口支援工作领导小组”,山东大学将发挥自身优势,结合确山县的实际有针对性地开展定点帮扶,下一步,学校将从教育、科技、文化和医疗等四个方面,开展定点帮扶。

随后,我县教育、卫生、文广新局、农业等部门的负责人结合自身实际,与山东大学的专家面对面进行了交流,并就下一步扶持对接等方面的工作进行了沟通交流。

县委书记栗明伦做重要讲话。他首先代表县四大班子及50万老区人民对山东大学来我县定点帮扶表示热烈的欢迎。他说,通过座谈,了解到双方合作的空间是巨大的。以往扶贫开发只是对钱、物上给予帮助,与山东大学对接以后,可以在科技成果转让、技术升级改造上提供帮助,这种帮扶是潜移默化的,长久的。从产业发展角度看,科技成果技术转让可以对我县产业集聚区提供技术支持,无论是管材、压力容器、水泥、建材还是生物科技、医药方面等都可以升级改造。相关部门负责人要细化扶贫项目,在教育、卫生、文化等多方面多沟通协调,认真研究,主动联系,分批次签订框架协议,延伸合作空间,把工作做好,做实。希望山东大学发挥人才优势,对我县教师进行业务培训、开展学生支教、实施教育扶贫;发挥科技优势,推动科技项目落地转化,实施科技扶贫;发挥文化优势,利用学校师资、科研优势,帮助确山进行旅游开发,打造文化品牌,实施文化扶贫;发挥医学优势,利用医学教育资源和技术,帮助确山人民改善就医条件,实施医疗扶贫,从而使我县的扶贫事业健康、快速、全面发展。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段