1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县召开2012年度“三杯”竞赛活动奖惩大会
 
团确山县委       2013年03月14日

 

    228上午,我县2012年度“三杯”竞赛活动奖惩大会在靖宇影剧院召开。县领导栗明伦、路耕、朱民喜、陶宏启、李蕴、焦尔荣、张万兵、王富彦、郭金枝、张建华及在家的四大班子领导出席会议。

    会上,县长路耕对2012年全县的各项工作进行了总结,就今年的重点工作进行了具体的安排和部署。县委常委、县纪委书记李蕴宣读了中共确山县委、确山县人民政府《关于对2012年度“三杯”竞赛活动进行奖惩的决定》,并对三里河乡等单位和杨卫军等先进个人以及对确山经济发展做出重要贡献的驻马店市豫龙同力水泥有限公司等企业进行了表彰。县委书记栗明伦在会上作重要讲话,对今年做好的工作提出了三点意见:一要认清形势,把握态势,坚定信心。一年来,全县上下深入开展“三杯”竞赛活动,坚持不懈的谋发展、抓落实、求突破,经济社会呈现出基础扎实、持续提升、快速健康的大好局面。项目建设势头良好,城镇建设步伐加快,三农工作持续加强,平安建设卓有成效,民生建设推进有力,我县与先进县区的差距在不断缩小。今年,县委、县政府结合发展实际,把重点工作细化量化为50项重点工程,为做好今年乃至今后一个时期的工作奠定了坚实的基础。目前我县经济发展还存在着产业层次不高、缺乏大企业、大项目的有力支撑,发展环境不够优化,个别职能部门存在着慢作为、不作为和乱作为的问题,这些问题需要全县各级各部门增强忧患意识,以高度的责任感切实加以解决,实现我县争先进位、赶超发展的目标。二是突出重点,突破难点,提速提升。要坚定不移的推进项目建设,着力实施围绕工业、农业、城建、交通、民生五大领域制定的“50工程”,创新工作举措,加大工作力度,以项目建设的大提速推动全县经济社会的大发展。要坚定不移的推进平安建设,着力维护社会稳定。要坚定不移的推进作风建设,积极贯彻落实中央出台的“八项规定”,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约之风,在全县上下营造节约、简朴、务实的社会风尚,以作风转变的实际成效取信于民。三是完善机制,强化保证,求实求效。今年的目标任务已经确定,能否把“50工程”落到实处,关键在于解放思想,加强领导,强化保证,真抓实干。全县各级干部要树立“实干是能力、落实就是水平”的观念,确保每项工作都能干出成绩、干出水平,加快推进我县经济社会科学发展、务实发展、赶超发展,为实现富民强县,全面建成小康社会做出不懈努力。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段