1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县委书记栗明伦参加在全县青年志愿者集中服务活动时指出
 
团确山县委       2013年03月14日

 

35,县城解放路及靖宇广场彩旗飘飘,人潮涌动,来自我县青年志愿者、团员青年、部队武警消防官兵800多人齐聚这里,隆重举行青年志愿者集中服务活动。县委书记栗明伦,县委副书记、县长路耕等四大班子领导和驻确部队首长共同参与志愿服务活动。

这次活动由县委宣传部、县文明办和团县委联合举办,其主题是“团递正能量,弘扬雷锋精神,服务经济发展”,旨在通过青年志愿者活动的深入开展,在全县掀起弘扬雷锋精神、传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。县委书记栗明伦等县领导和广大青年志愿者一起参加卫生保洁等活动,在观看了“确山县青年志愿者活动图片展”后指出,在县委、县政府的高度重视下,全县广大青年志愿者积极参与、无私奉献,在志愿服务中传承传统美德、弘扬时代新风,成为一面鲜艳的青春旗帜。

为进一步推进全县的青年志愿者行动,栗明伦提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,推行全民参与青年志愿者服务活动。青年志愿服务活动涉及面广、综合性强,与群众安居乐业密切相关,与社会和谐稳定密切相联,因此在下步的工作中要大力弘扬志愿服务精神,积极组织动员全县广大干部群众参与志愿服务活动,充分发挥志愿者在关爱他人和服务社会中的重要作用,调动社会各方力量,整合社会资源,努力形成青年志愿服务组织正规化、多元化、网络化的新格局,在全县形成横向到边、纵向到底的志愿服务网络。二要凝心聚力,提升水平,扎实开展“部队地方互联共建”志愿服务活动。地方的发展需要部队帮助,部队发展离不开地方支持,两者关系密切,互为一体。在开展青年志愿服务活动中,要弘扬新时期人民官兵为人民、军民一家亲的光荣传统,充分发挥部队官兵特别能吃苦、特别能战斗的精神,扎实开展“部队地方互联共建”活动,用实际行动体现志愿服务精神,体现老区特色的军民鱼水之情。三要与时俱进、开拓创新,提高青年志愿者服务行动的层次和水平。要结合实际,着眼创新,着力整合,着重建设,深化全县青年志愿者活动,大力弘扬志愿精神,努力把志愿者的精神、热情、专长和社会的需要结合起来,形成长效机制,形成活动品牌。不断完善志愿服务组织机构,开展有针对性的特色志愿服务活动,做到组织管理到位,保障措施有力,实现志愿服务规范化、常态化,不断增强志愿者组织的吸引力和凝聚力,培育和完善新的有创意、可评估、可推广的志愿服务活动,为推进确山青年志愿事业新发展,实现确山科学发展、跨越发展、赶超发展贡献青春力量。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段