1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
马来西亚爱心助养团助养金发放仪式在确山县竹沟镇四棵树小学隆重举行
 
团确山县委       2009年03月30日

 

    2009年3月17日上午,马来西亚《星洲日报》爱心助养团助养金发放仪式在确山县竹沟镇四棵树小学隆重举行,县委常委、统战部长王胜利,市侨联秘书长王海峰,竹沟镇党委书记张保红、镇长刘冬梅及学校负责人出席仪式。

   《星洲日报》是马来西亚第一大报,马来西亚星洲媒体集团是一家以新闻媒体为主的集团,是海外发行量最大的华文报业集团。董事长张晓卿先生实力雄厚,致力于媒体的投资,成了享誉东南亚的“报业大王”。同时张先生十分热爱祖国,积极推动中国和马来西亚经济、文化交流与合作等。近年来,在他的倡议下星洲媒体集团设立了“星洲日报基金会”,专门从事救灾、助学等公益事业,并在马来西亚发起读者爱心救助活动。2006年,马来西亚星洲媒体集团与驻马店市侨联共同组织发起了“爱心捐助贫困儿童”计划,8月24日资助驻马店市确山县等3县共300名贫困小学生。2007年9月10日,又对驻马店市确山县等4县400名贫困小学生进行爱心资助。近来,再次在我市筛选4个县400名贫困小学生进行爱心资助。确山县竹沟镇成为本次活动的第一站,率先成功的筹办此次活动。

在确山县竹沟镇四棵树小学,整个助养金发放仪式,简朴热烈,现场全额发放助养金7.2万元,资助竹沟镇贫困小学生100名。县委统战部副部长张杰主持仪式,竹沟镇镇长刘冬梅致辞。学生代表王燕燕发言。最后,县委常委、统战部长王胜利代表确山县委、县政府和全县人民向助养团和市侨联表示诚挚的感谢和热烈的欢迎!称赞助养团送来的不仅仅是捐款,而是一片浓浓的爱心,更是一份份厚重的情谊。特别在当今国际金融危机的大背景下,更是显得难能可贵。展示了马来西亚爱心助养团对我县基础教育的关怀,再现了中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德。同时,也给我们宾主创造了一个相互了解、相互合作的宝贵机会。希望通过此项活动的开展,进一步加强内地与海外的联系与交往,为我们之间架起一座相互沟通的金桥。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段