1

团确山县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
县十三届人大三次会议隆重召开
 
团确山县委       2009年03月13日

 

33上午,备受全县人民关注的确山县第十三届人民代表大会第三次会议在县靖宇影剧院隆重开幕。会议油大会主席团常务主席、执行主席秦孟丽主持。大会主席团常务主席王明威、栗明伦、聂庆忠、秦孟丽、李爱玲、张克洪、杜全华在主席台前排就座,主席团成员申明华、陶宏启、王立斌、何冬、张新运、王胜利、汤震等在主席台就座。

 

上午8时整,大会主席团常务出席、执行主席秦孟丽宣布大会开幕。

 

县委副书记、县长栗明伦代表县政府向大会作政府工作报告。栗明伦在政府工作报告中指出,2008年,县政府团结带领全县人民,深入贯彻落实科学发展观,面对各种困难和挑战,迎难而上,开拓进取,较好的完成了县十三届人大二次会议确定的各项任务,保持了经济平稳较快发展的良好势头。回顾去年的工作,栗明伦指出:项目建设成效显著,全年引进项目82个,其中固定资产投资1000万元以上的工业项目53个,“三农”工作得到加强,认真落实各项支农惠农政策,兑现政策性补贴资金8675万元,城镇建管力度加大,围绕建设花园城市的目标,全面加强县城规划,建设和管理,县城面貌进一步改善,形象进一步提升;各项改革步伐加快,社会事业全面进步,民主得到进一步改善,一大批涉及民生的问题得到较好解决,社会保障进一步完善。精神文明和民主法治建设扎实推进。

 

2009年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十七届三中全会和中央经济工作会议,省委八届九次全会、市委二届七次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,着力扩内需,保增长,牢固树立“四个一切”的理念,深化“五项建设”,加快“三化”进程,转变发展方式,推进改革开放,加强社会建设,努力改善民生,推动经济社会又好又快发展。栗明伦说:实现上述发展目标,要重点抓好以下七个方面的工作:一、继续抓好项目建设,大力发展工业经济;二、切实加强“三农”工作,推进农村改革发展;三、加强城镇建设与管理,努力建设花园城市;四、深化改革开放,进一步增强发展的动力和活力;五、坚持以人为本,努力保障和改善民生;六、强化节能减排和生态保护,推进可持续发展;七、加强社会建设,促进社会和谐稳定。

 

在栗明伦所作的《政府工作报告》过程中,会场多次想起热烈的掌声。

 

出席县政协十届三次会议的政协委员列席大会,县直有关部门,驻确单位,驻军和人民团体的有关负责同志列席或旁听了大会。

 
发表评论
 
版权所有:共青团确山县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:qsgqt@163.com           地  址: 河南省确山县解放路中段