1
 
团宁陵县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
宁陵县委书记贾宏宇寄语广大团员青年
 
团宁陵县委     2010年07月06日

 

宁陵县委书记贾宏宇寄语广大团员青年

勇敢地肩负起神圣的历史使命 以青春和

热血谱写新时代更加壮丽的乐章

4月19日,中共宁陵县委书记贾宏宇在共青团宁陵县第十一次代表大会开幕式上寄语广大团员青年,要切实肩负起振兴宁陵、建设家乡的重任,努力在全县改革开放和现代化建设的大舞台上施展才华、历练成才,勇敢地肩负起神圣的历史使命,积极投身到全面建设小康社会的伟大事业中去,以青春和热血谱写新时代更加壮丽的乐章。

第一,肩负起新的历史使命,青年必须坚定信念,志存高远。理想信念是人生的精神支柱和动力源泉。牢牢把握成长成才的正确方向,既是党和人民对当代青年的殷切希望,

也是青年自身发展的内在要求。广大青年要坚持用“三个代表”重要思想武装头脑,贯彻落实科学发展观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰、对建设中国特色社会主义道路的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。要坚持用马克思主义立场、观点、方法观察形势、分析问题、判断是非,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性。要坚持把实现自身价值与报效祖国、服务人民结合起来,自觉把个人的理想融入到全社会的共同理想中,把个人的抱负融入于现代化建设的伟大事业中,明确发展目标,激发前进动力,争取更大作为。 

第二,肩负起新的历史使命,青年必须勤奋学习,努力实践。当今社会,科技推动进步,人才促进发展,知识改变命运。要实现宁陵经济社会跨越式发展,迫切需要一大批高素质的青年人才。青年正处在学习的黄金时期,必须以惜时如金、只争朝夕的精神,勤奋学习、敏于求知,夯实人生成长进步的根基。要牢固树立终身学习和全面学习的理念,既要勤于学习,始终保持高涨的学习热情,又要善于学习,注意掌握科学的学习方法;既要吸收前人的优秀成果,又要追踪现代科技的发展脚步;既要注重理论知识的学习,又要注重业务水平的提高,不断掌握新知识、锻炼新技能,增长新才干、应对新挑战。要自觉走与实践相结合,与人民群众相结合的道路,感受时代脉搏,经受实践锻炼,增长实际才干。青年只有投身波澜壮阔的社会实践,为之奋斗不息,才能创造无悔的青春,才能真正成为现代化建设的有用人才。

第三,肩负起新的历史使命,青年必须锤炼品德,崇尚文明。青年时期是陶冶高尚情操、培养良好品格的关键阶段。广大青年要有开风气之先的精神,从现在做起、从小事做起、从自身做起,在服务人民、建设家乡、奉献社会的实践中,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德,争做传统美德的传承者、道德规范的实践者、社会风尚的倡导者。要大力弘扬“海纳百川、勇立潮头”的精神,通过志愿服务等有效途径,主动投入、积极参与文明城区、文明社区、文明新村、文明行业、文明单位等群众性精神文明创建活动,开展优质服务、倡导行业新风。要自觉践行社会主义荣辱观,带头实践爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,推动全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的文明新风尚。

第四,肩负起新的历史使命,青年必须勇于创新,开拓进取发展的希望在创新,创新的希望在青年。青年人风华正茂、精力充沛,思想活跃,最具创造活力,是创业创新的一支重要力量。全县广大青年一定要充分发挥自身优势,坚决摒弃因循守旧、固步自封的观念束缚,不断增强创新意识,树立创新精神,发挥创新锐气,在宁陵创新发展模式、创新发展环境、创新发展能力的实践中大显身手、尽显英姿。要把创新的热情与科学的方法有机统一起来,既解放思想、大胆探索、扬新弃旧,又实事求是、尊重规律、循序渐进,力争在本职岗位上有所发现、有所革新、有所创造、有所发明,在创新中成就一番事业。 

 
发表评论
 

版权所有: 共青团宁陵县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: nxpltw@163.com                 地  址: 宁陵县