1
 
团宁陵县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
全省青年志愿者服务队帮助灾区抢收抢种启动仪式在宁陵举行
 
团宁陵县委     2009年06月09日

 

6月8日上午,河南省青年志愿者服务队帮助灾区抢收抢种活动启动仪式,在宁陵县乔楼乡双阁村举行。团省委副书记郭鹏、团省委宣传部长刘春晓、团市委书记吴海燕及县领导贾宏宇、陶青松、洪德兴出席活动仪式。

 

在活动仪式上,郭鹏勉励广大青年志愿者,要充分发挥青年在抗灾抢险中的生力军和突击队作用,继续发扬志愿者的奉献精神,为灾区群众作出应有的贡献。随后,郭鹏一行又冒着雨水,踏着泥泞,查看了乔楼乡受灾情况,并看望了王从昌、张秀林等受灾群众,给他们带去了慰问品和慰问金。

 

郭鹏在听取了宁陵县委书记贾宏宇关于受灾情况的汇报后,对我县提前预警,反应敏捷,迅速行动,并组织青年突击队开展抢险救灾、抢收抢种和助收帮扶活动给予充分肯定。要求全省各级团组织发扬连续作战的作风,帮助受灾群众抢险救灾、恢复生产,确保颗粒归仓。

 

自6月4日以来,全县共青团组织反应敏感、行动迅速,全县共成立抗灾抢险突击队(电力维修、通讯抢险、交通清障、医疗救护)等38支,260余人,已在第一时间深入抗灾抢险一线;成立“三夏”帮扶、农技服务、夏收保障(农机维修、油料供应、电力保障)、卫生防疫等青年志愿服务队57支,432人。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团宁陵县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: nxpltw@163.com                 地  址: 宁陵县