1
 
团宁陵县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
抗灾抢险 青年当先
宁陵县团委组织青年志愿者奔赴抗灾抢险、三夏一线
 
团宁陵县委     2009年06月04日

 

     63日约2030分,宁陵县遭遇了罕见的雷雨大风天气,大约持续50分钟,风力最大达到11级,大量的树木、农田被毁,道路被大量的树森、线杆堵塞,电力设施、通信设施造成不同程度的损坏,全县停电。给人民群众财产造成了严重的损失,根据县委的统一安排,团县委积极行动,连夜召开班子会、全体人员会,研究部署当前抗灾抢险工作,并及时成立了抗灾抢险领导小组和抗灾抢险青年志愿突击队。同时迅速向全县各基层团组织、青年志愿服务组织、团员青年发出号召,奔赴受灾一线,深入农户,和广大人民群众一起,集中开展抗灾抢险、助收帮扶活动,确保将人民群众的财产损失降到最底,特别是当前三夏麦收季节,积极帮助受灾群众恢复生产,确保颗粒归仓。

截止目前,全县已成立抗灾抢险突击队(电力维修、通讯抢险、交通清障、医疗救护)等38支,260余人,已在第一时间深入抗灾抢险一线;成立“三夏”帮扶、农技服务、夏收保障(农机维修、油料供应、电力保障)、卫生防疫等青年志愿服务队57支,432人。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团宁陵县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: nxpltw@163.com                 地  址: 宁陵县