1
 
团宁陵县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团县委积极探索大学生村干部兼任村团支部书记工作
 
团宁陵县委     2009年03月10日

 

    为推进实施“大学生村干部”计划,加大对大学生村干部的培养使用力度,进一步加强农村基层团组织建设,促进农村共青团工作。3月4日,县委组织部、团县委联合下发了《关于大学生村干部兼任村团支部书记的工作意见》,在全县推行大学生村干部兼任团支部书记工作。

    《意见》要求:一是对没有选配团支部书记、团支部书记长期不在岗或在岗但不能正常开展共青团工作的村,提名大学生村干部作为团支部书记人选;二是对由村两委兼任团支部书记的村,根据具体情况,提名大学生村干部作为团支部书记或副书记人选;三是对团支部书记在岗且作用发挥较好的,以及部分享有工资待遇的村,提名大学生村干部作为团支部副书记人选;四是对工作成绩特别突出、特别优秀又受青年拥护的大学生村干部,经民主推选后按照组织程序,选拔兼任乡镇团委委员或乡镇团委副书记。

此次大学生村干部兼任村团支部书记工作将通过摸底考察、组织选举、总结反馈等形式进行,逐渐探索长效机制。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团宁陵县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: nxpltw@163.com                 地  址: 宁陵县