1
 
团宁陵县委

 
 

 
 

 
 
 党政工作动态->正文
 
我县召开深入学习实践科学发展观活动专题报告会
 
团宁陵县委     2009年03月31日

 
       3月25日上午,我县召开深入学习实践科学发展观活动动专题报告会。县政府县长李东升作了专题报告。市委派驻我县学习实践活动指导检查组全体成员、在家的全体县级领导干部出席会议,县直单位一把手、二级机构主要负责人,试点乡镇党委书记、组秘委员、试点村支部书记,部分人大代表、党代表、政协委员,县学习实践活动办公室及县派各单位指导检查组全体人员聆听了报告会。专题报告会由县委常委、组织部长姬脉常主持。

       李县长首先就科学发展观的内涵作了剖析,李县长在报告中重点讲了六个方面的问题:

      (一)把强农固本作为贯彻落实科学发展观的首要任务。一是全面落实国家扶持粮食生产的政策措施,调动和保护农民种粮积极性。二是加强农田水利基础设施建设,提高农业抗灾能力。三是加快农业结构调整,增加农业综合效益。四是实施好涉农项目。五是推进农业产业化经营。六是做好农民工技能培训。

      (二)把项目建设作为贯彻落实科学发展观的重要抓手。要求大家切实提高认识水平、谋划水平和服务水平。要充分做好项目建设的责任感和紧迫感,切实增强加快项目建设的积极性和主动性。

     (三)把开展企业优质服务年活动作为贯彻落实科学发展观的重要载体。一是加强工业经济运行调节,搞好运行监测与预警,及时防范和化解工业运行中的风险。二是培育壮大主导产业,拉长产业链条。三是抓好工业集聚区建设。四是推进优质服务。

     (四)把统筹城乡发展作为贯彻落实科学发展观的主要内容。一是加快推进城镇化进程。二是加快新农村建设步伐。

     (五)把关注民生作为贯彻落实科学发展观的根本目的。一是加快社会事业发展。二是完善社会保障体系。三是强化安全生产管理。四是建设和谐平安宁陵。

     (六)把治庸增效作为贯彻落实科学发展观的重要体现。要求大家做到,学习要更加深入,践行要更加自觉,机制要更加完善,成效要更加明显。

       最后,姬部长就贯彻落实李县长专题报告精神强调几点意见:一要明确目标任务,达到“六新要求”;二要把握基本原则,做到“五个坚持”;三要科学安排部署,抓好“三个阶段”;四要丰富活动内容,创新“三个载体”;五要做到统筹推进,处理“四个关系”;六要强化组织领导,落实“五项责任”。另外,姬部长还对学习实践活动中应注意的几个问题作了具体说明。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团宁陵县委员会      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: nxpltw@163.com                 地  址: 宁陵县