1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团情快讯->正文
 
内黄县团委开展关爱留守儿童活动
 
共青团内黄县委     2010年08月13日

 

近日,由内黄县团委、县教体局、关工委主办、内黄县浩创房地产开发有限公司协办的“关爱留守儿童,托起明天太阳”首场帮扶捐赠仪式在楚旺镇举行。

    本次活动由内黄县浩创房地产开发有限公司出资2万元,在全县捐赠100名留守儿童,每个学生200元,并选择留守儿童较集中的四个乡镇楚旺镇、东庄镇、井店镇、后河镇集中开展关爱捐赠仪式,每个乡镇确定25名留守儿童进行资助,使留守儿童充分感受到社会各界的关怀和温暖。
    活动当天,由浩创房地产开发有限公司出资5000余元,为全镇25名留守儿童资助现金200元,并购买了必备的学习用品和生活用品,激发了孩子们奋发向上的决心。
     仪式上,来自全县的各级团组织负责人、青年文明号集体成员、历届十大杰出青年、十大青年企业家、少先队辅导员建起了一只亲情志愿者队伍,他们与留守儿童结成了帮扶对子,并与学生签下承诺书,进行一对一的帮扶,同时,定期帮助辅导他们功课,解决他们实际的困难,志愿者还将定期对留守儿童进行心理健康辅导,促进留守儿童健康成长。
    内黄县团委表示,要将“关爱留守儿童”工作长期开展下去,团结、带领更多的青年志愿者呵护留守儿童健康成长,引导、组织更多的少先队员关爱身边的留守小伙伴,呼吁、发动更多的社会热心人士参与到关爱留守儿童行动当中。

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼