1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
关于评选内黄县“十大杰出青年企业家”的通知
 
共青团内黄县委     2013年04月17日

 

各乡镇团委、县直各单位团组织、各企业团委:

深入实施全县青年就业创业行动,广泛宣传自主创业、艰苦创业的杰出青年代表和典型,集中展示全县青年干事创业的崭新精神面貌,努力营造青年积极创业的良好社会氛围。中共内黄县委宣传部、共青团内黄县委、内黄县广播电视局、内黄县青年联合会决定联合开展内黄县“十大杰出青年企业家评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选对象及条件

1、全县范围内,年龄在18-45周岁,创业项目实施地在内黄县的青年(户口不限)。

2、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有优秀的思想道德品质。
   3、创业过程和经历具有一定的典型性和代表性,创业项目在合法经营、诚信经营、依法纳税方面起到了模范带头作用。

4、所创办经济实体实际运营一年以上,管理水平、创新能力和经济效益较好,具有较强的成长性。在促进当地经济社会发展方面具有示范导向作用,有较高的社会认同度。

5、热心社会公益事业,关注青少年发展,在构建和谐社会中做出贡献。

二、评选机构

评选活动由中共内黄县委宣传部、共青团内黄县委、内黄县广播电视局、内黄县青年联合会共同主办。

1、由主办单位组成评选活动组委会,负责评选活动的组织工作,处理评选中的有关问题。组委会下设办公室(设在团县委办公室),负责评选活动的具体事宜。

2、由主办单位和有关专家及社会知名人士组成评委会,负责审议和评选工作。

三、评选办法与步骤

第一阶段:推荐申报阶段4月16日—421日)

本次评选采取个人自荐与组织审核相结合的方式,个人自荐指认为符合申报条件的个人,可将申报材料报评审委员会办公室参与评选活动或可以向所属基层团组织自荐。各地、各单位要根据评选活动要求,联合有关部门广泛发动宣传,推荐1—3名候选人

第二阶段:考察评审阶段421日—4月23日)

申报结束后,按照全面考察、择优评选的原则,由组委会办公室进行初审,评选组委会办公室组织有关人员对候选人进行实地考察,并形成综合考察报告提交评选组委会。经组委会确定正式候选人,综合社会各界意见,评选内黄县“十大杰出青年企业家”,并通过新闻媒体公示结果,接受社会监督。

第三阶段表彰宣传阶段(4月底)

对当选者予以表彰奖励,并集中开展内黄县“十大杰出青年企业家”先进事迹宣传活动。

三、具体要求:
    1、各单位团组织要以此次评选活动为契机,加大对优秀青年企业家的宣传力度,进一步营造关心、支持青年创业发展的社会氛围。 
    2、各单位要按照具体要求填报材料,规范申报程序。杜绝弄虚作假行为,确保活动的公正性、严肃性和权威性。    

3、参评人员报送的材料为:①推荐登记表一式三份;②3份2000字事迹材料(A4纸打印)并经本人签字、工作单位和上级团委复审盖章,同时将电子版本发送至nhtxw@126.com。

4、各推荐单位要在421日前将参评人员的全部推荐资料上报组委会办公室,逾期不予受理。地址:县委三楼团县委办公室。电话:7711136

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼