1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
关于评选内黄县“青年岗位能手”的通知
 
共青团内黄县委     2013年04月17日

 
各乡镇(街道)团委,县直各单位团组织:
  为表彰先进,树立典型,激励广大青年立足本职岗位,进一步深化和拓展青年岗位能手品牌,动员引导广大青年在构建和谐内黄、打造生态宜居内黄伟大实践中成长成才、建功立业。经研究,决定在“五四”青年节前开展内黄县“青年岗位能手”评选活动。现将有关事宜通知如下:
  一、活动目的
  争当青年岗位能手活动是以倡导职业文明为核心,以岗位建设、岗位创优为重点,以树立先进典型为导向的群众性精神文明创建活动,是凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式。通过在全县青年中开展评选活动,引导青年增强效率意识、竞争意识和开拓创业精神,树立以爱岗敬业、奉献社会为内容的职业道德。
  二、申报条件
  1、年龄在38周岁(含)以下,工作两年以上的优秀青年。
    2、政治立场坚定,职业道德高尚,敬业爱岗,遵纪守法。
  3、刻苦钻研业务,熟练掌握本岗位各项业务技能和知识,成效显著,贡献突出。
  三、活动内容
  1、拓展深化。要在不同行业、不同岗位中,广泛开展青年岗位能手评选活动。
  2.重在培养。把培养作为活动的中心环节。重视在岗位实践中提高青年职工岗位文明素质和岗位技能水平。
  3、突出建功。以业绩论人才,以效益论贡献,使青年岗位能手活动既作为提高青年职工综合素质的过程,又作为青年职工在岗位上建功立业的过程。
  四、评选办法及时间安排
  本次评选采取逐级申报、审批的制度,由各基层团组织推荐,在征得本单位党组织同意后(加盖党委公章),将推荐表和事迹材料一式3份,于2013年4月 21日之前上报至团县委,团县委将于“五四” 青年节前夕,举行颁奖仪式,对评选出的内黄县“青年岗位能手”进行隆重表彰。
  五、相关要求
  1、切实加强责任心。青年岗位能手评选活动是以开展青年人力资源为主要内容的群众性精神建设活动,是共青团组织服务大局,服务社会,服务青年的重要形式。因此,各基层团组织要把评选活动作为发现、培养青年职工优秀人才的一项重要工作来抓。
  2、优中选优。要严格把握推荐条件,保证上报材料真实可靠,确保申报对象的先进性和代表性。
    3、营造氛围。要以推荐工作为契机,广泛宣传青年岗位成才的事迹,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,形成积极的社会导向。在宣传同时要加大监管力度,广泛接受群众意见,提高申报质量,切实体现先进性和示范性。
发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼