1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
关于评选“内黄县十大杰出青年企业家”的通知
 
共青团内黄县委     2010年09月05日

 

关于评选“内黄县十大杰出青年企业家”的

 

各乡镇团委、县直各单位团组织、各企业团委:

为全面贯彻县委十届五次全会精神,动员全县青年企业家创业图强,为加快建设生态宜居内黄贡献力量。中共内黄县委宣传部、共青团内黄县委、内黄县广播电视局、内黄县青年联合会决定联合开展2009年度内黄县“十大杰出青年企业家”评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、评选目的和意义:
    内黄县“十大杰出青年企业家”评选,旨在表彰和宣传2009年以来我县优秀青年企业家所取得的成就,树立青年企业家在经济建设中创业发展、建功成才的典型,激励全县广大青年企业家抓住机遇,艰苦创业,与时俱进,开拓创新,保持发展活力,为创业图强建设生态宜居内黄而努力奋斗。
    二、评选范围:
   
我县境内各行各业、各种经济成分的企业青年经营管理者(董事长、总经理、厂长或特别优秀的副职);年龄在40周岁以下。
   
 三、评选条件:

1、企业经济效益不断提高,主要经济指标居全乡,甚至全县同行业先进水平。

2、遵守国家法律、法规,热心公益事业,有强烈的社会责任感,企业有良好的信誉;积极参与社会公益事业。

3、对于有以下情况,并符合上述条件的企业青年经营管理者将在评选中优先考虑:(1)将亏损企业转化为盈利企业的;(2)具有强大的发展潜力,近两年在本行业中有较大影响,技术含量高的新兴高科技企业。
 
   四、评选办法与步骤:

“内黄县十大杰出青年企业家”评选分推荐、初选、评选、表彰四个步骤。具体实施办法如下:

第一阶段:推荐(3月20日—4月5日)

由各单位团组织根据评选标准推荐候选人,各团组织汇总申报,经主管部门党委研究同意后,向评选活动组委会办公室推荐候选人1—2名。各行业系统、各单位也可向县评选活动组委会办公室直接推荐人选,同时鼓励符合条件的企业经营管理者自荐申报。

第二阶段:初选(4月6日—4月10日)

组委会办公室对候选人推荐材料进行审核,将符合条件的人选提交评委会,评委会根据推荐情况结合典型性、代表性及行业等因素,确定正式候选人20名。

第三阶段评选4月11日—4月22日

评选组委会办公室对20名候选人逐一进行考察,并写出书面考察报告。

1、评选组委会办公室将考察结果进行汇总,提出建议名单,向组委会汇报。

2、组委会审核确定,评选出“内黄县十大杰出青年企业家” ,并制作电视专题片进行宣传 。

第四阶段:表彰(4月底)

评审委员会根据考察意见和评选条件,确定内黄县“十大杰出青年企业家”人选进行表彰。
    五、具体要求:
   
1、各单位团组织要以此次评选活动为契机,加大对优秀青年企业家的宣传力度,进一步营造关心、支持青年企业家成长发展的社会氛围,为青年企业家自身发展提供良好的舆论环境。
    2、各单位要按照具体要求填报材料,规范申报程序。杜绝弄虚作假行为,确保活动的公正性、严肃性和权威性。    

3、参评人员报送的材料为:①推荐登记表一式三份;②5份3000字事迹材料(A4纸打印)并经本人签字、工作单位和上级团委复审盖章,同时将电子版本发送至nhtxw@126.com。

4、各推荐单位要在4月5日前将参评人员的全部推荐资料上报组委会办公室,逾期不予受理。地址:县委三楼团县委办公室。电话:7711136、7726872

 

:“内黄县十大杰出青年企业家”候选人推荐表

 

 

中共内黄县委宣传部        共青团内黄县委

 

 

 

内黄县广播电视局         内黄县青年联合会

 

 

2010322

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼