1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
关于评选“内黄县十大杰出青年”的通知
 
共青团内黄县委     2010年09月05日

 
 

关于评选内黄县十大杰出青年

 

各乡镇团委、县直各单位团组织、各企业团委:

为更好展现我县青年的良好精神风貌,倡树艰苦奋斗、开创事业的良好风气,激发广大青年投身实践的巨大热情,使更多青年在建设生态宜居内黄的进程中奋力拼搏,建功成才。中共内黄县委宣传部、共青团内黄县委、内黄县广播电视局、内黄县青年联合会决定联合开展“内黄县十大杰出青年”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选资格

1、年龄在18周岁至40周岁(特别优秀的可放宽到45周岁)的内黄籍或外地籍在本地工作的各族各届青年。

2、拥护党的基本路线,在本职工作及服务社会方面作出突出成绩,并在社会上有较大影响,有广泛的群众基础。

3、遵纪守法,模范执行党风廉政建设的各项规定。

4、热心社会公益事业,关心支持青少年事业的发展。

二、评选机构

评选活动由中共内黄县委宣传部、共青团内黄县委、内黄县广播电视局、内黄县青年联合会共同主办。

1、由主办单位组成评选活动组委会,负责评选活动的组织工作,处理评选中的有关问题。组委会下设办公室(设在团县委办公室),负责评选活动的具体事宜。

2、由主办单位和有关专家及社会知名人士组成评委会,负责审议和评选工作。

三、评选办法及步骤

“内黄县十大杰出青年”评选分推荐、初选、评选、表彰四个步骤。具体实施办法如下:

第一阶段:推荐(320日—45日)

各单位要认真发掘本单位、本系统的青年典型,通过层层推荐和选拔,择优推荐23名青年参加评选,各单位党组织要严把质量关,确保推荐的候选人政治可靠,事迹突出真实,并严格按照要求准备推荐材料,按时上报。

第二阶段:初选(46日—410日)

评选组委会办公室对推荐材料进行审核后报组委会。推荐材料不齐全或不符合要求的人选,不具备参选资格。组委会根据情况,确定20名候选人。

第三阶段:评选(411日—25日)

评选组委会办公室对20名候选人逐一进行考察,并写出书面考察报告。

1、评选组委会办公室将考察结果进行汇总,提出建议名单,向组委会汇报。

2、组委会审核确定,评选出“内黄县十大杰出青年” ,并对个人事迹制作专题片电视宣传。

第四阶段:表彰(4月底)

“五四”前夕,召开表彰大会,公开评选结果,授予“内黄县十大杰出青年”称号,颁发证书,同时对后十名候选人授予“优秀青年”称号。

四、具体要求

1、各乡镇团委及县直各单位团组织接此通知后,要高度重视,精心组织,在同级党委指导下认真组织考查、推荐,确保评选工作顺利进行。

2、在确定参评人选时,要坚持时代性、先进性、代表性的评选原则,着力培养和树立以下几个方面的先进典型:一是取得重大科研成果的青年科技工作者;二是在本单位、本行业中作出突出贡献的青年;三是在两官中作出突出贡献的青年;四是热心公益事业、积极回报社会,为推动精神文明建设作出突出成绩的青年文明标兵;五是其他各行业涌现出的杰出青年典型。

3、参评人员报送的材料为:①推荐登记表一式三份;②52000字事迹材料(A4纸打印)并经本人签字、工作单位和上级团委复审盖章,同时将电子版本发送至nhtxw@126.com

4、各推荐单位要在45前将参评人员的全部推荐材料上报组委会办公室,逾期不予受理。地址:团县委办公室。电话:77111367726872

 

附:“内黄县十大杰出青年”候选人推荐表。

 

     中共内黄县委宣传部          共青团内黄县委

 

     

 

     内黄县广播电视局            内黄县青年联合会

 

2010322

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼