1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
关于开展“迎国庆 青年文明号在行动”主题活动的通知
 
共青团内黄县委     2009年12月22日

 

共青团内黄县委文件
内青发〔2009〕16号
                                                        

关于开展“迎国庆 青年文明号在行动”
主题活动的通知

各乡镇、县直各单位团委,各青年文明号集体及争创集体:
2009年是新中国成立六十周年。为进一步深化青年文明号活动,不断彰显青年文明号品牌服务价值和社会影响力,展示青年风采,继续引领广大青年为我县做贡献,为祖国献礼,团县委决定组织全县青年文明号开展“迎国庆 青年文明号在行动”主题活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动口号
庆六十华诞  展青春风采
二、活动时间
2009年9月—10月
三、参与范围
各级青年文明号集体及争创集体
四、活动目的
发挥青年文明号集体和争创集体的示范作用,开展主题鲜明、形式多样的文化宣传和服务活动,推动青年文明号集体和争创集体创造一流业绩、展现良好风貌,在全县范围内掀起职业文明建设新高潮。
五、活动内容及要求
1、开展优质服务,营造祥和国庆氛围。各级青年文明号集体及争创集体要利用国庆长假或周末开展“迎国庆 青年文明号在行动”活动,着力营造热烈祥和的国庆氛围。通过发放服务卡、公布服务标准、做出服务承诺、开设便民服务等措施,为群众购物、旅游、休闲、出行等提供优质服务。各级青年文明号集体及争创集体开展“青年文明号助万家”活动,组建青年文明号服务小分队走进社区、农村、走进居民家庭,开展针对性强、灵活度高的服务活动。
2、大力开展青年思想教育和职业素质提升活动。各青年文明号集体及争创集体要以国庆六十周年为契机,深入学习科学发展观,结合行业特点,集中在9、10月份开展各类科技练兵、技能竞赛、学习观摩、经验交流等活动,不断提高青年职工自身综合素质、业务水平和服务能力。
3、积极履行社会责任。各级青年文明号集体及争创集体要积极参与社会公益活动,深入生活有困难、需要帮助的军烈属、孤寡老人、特困下岗职工的家庭中,为他们办实事、解忧愁、献爱心、送温暖。针对家庭困难学生、下岗失业青年等困难青少年开展“一助一”结对帮扶活动,通过提供必要生活帮助、开展职业规划辅导、就业帮扶等,切实服务青少年成长发展。
4、细化措施,务求实效。各青年文明号集体要围绕活动主题,结合实际,认真策划各项活动。在活动期间,至少要开展一项主题活动。
5、展示青年文明号良好形象。各青年文明号集体要加强活动的宣传报道,充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,宣传全县青年文明号集体的品牌工作和先进典型,展示各青年文明号集体活动的亮点和特色,形成宣传声势,为庆祝新中国成立六十周年营造浓厚氛围。各级青年文明号集体和争创集体开展活动的情况将作为青年文明号复核、命名的重要依据。
各乡镇、县直各单位团委要做好宣传、发动、组织工作,各青年文明号集体要及时将确定的工作重点及开展活动情况上报团县委,团县委将择优上报团市委。


                               共青团内黄县委
                               2009年9月17日

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼