1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  团委工作动态->正文
 
团县委“旅游兴县”青春建功系列活动之二
 
共青团内黄县委     2009年12月22日

 

“情系五彩枣乡 青春绘美内黄”
            —内黄籍大学生服务旅游志愿行动

一、指导思想
围绕省委、省政府“旅游立省”和市委、市政府“三阳开泰”旅游发展战略,结合全县招商引资及旅游推介“百日会战”和“生态旅游年”活动,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,整合旅游资源,凝聚青春智慧,动员内黄籍在外大学生回报家乡,反哺故土,积极投身内黄旅游事业,影响和带动外地学生来内黄观光旅游,促进我县旅游产业和旅游经济的快速发展。
二、活动主题
情系五彩枣乡,青春绘美内黄。
三、主要任务及目标
以促进全县旅游产业发展为目标,充分发挥共青团组织优势,运用共青团社会化动员机制,助推旅游发展。从2009年开始,每年招募500名内黄籍大学生做为内黄旅游业志愿宣传员。力争用三年时间,实现全省乃至全国各大院校内黄籍旅游宣传员的全面覆盖。同时要在100所大学建立内黄旅游宣传推介服务站,力争使每一位走出内黄的大学生都能成为内黄旅游推介宣传员。
四、活动内容及步骤
(一)活动筹备阶段。(8月6号—10号)
调查统计内黄籍在外大学生群体数量、分布情况、个人信息等内容,建立档案,明确工作重点;制定针对大学生设计旅游线路和优惠政策;制作光盘,印制手册等宣传资料。同时,积极做好宣传工作,营造活动氛围。
(二)组织报名阶段。(8月11号—15号)
各高中学校团委要积极做好在外大学生的联络通知工作,通过深入动员,广泛发动,使广大内黄籍在外大学生积极投入到本次活动中来。同时,要做好报名登记工作,并于8月14号前将各学校大学生志愿宣传员统计名单上报团县委办公室。
(三)活动启动阶段。(8月20号—25号)
举行内黄县大学生青春助推旅游行动暨招商引资旅游推介活动启动仪式,邀请县领导出席,组织报名的内黄旅游志愿宣传者参加。仪式上通过讲解活动的背景及意义、播放幻灯片、介绍内黄旅游旅游资源、向大学生颁发旅游志愿者证书、赠送内黄景点门票、县领导讲话等程序,使广大内黄籍在外大学生进一步了解内黄,增强使命,立志为家乡的旅游业发展做贡献。仪式结束后,组织大学生代表游览我县二帝陵景区等景点,使大学生深切感受和了解内黄的厚重历史、灿烂文化和优美风景。
(四)深入推进阶段。(8月26日—10月7日)
大学生旅游志愿者返校后,要切实发挥自身优势,积极宣传内黄旅游景点和文化,引导和带领各地大学生来内参观旅游,争取在我县红枣文化节、十一黄金周期间形成大学生来内旅游的高潮。团县委、旅游局将努力为大学生来内旅游创造宽松条件,做好旅游服务工作,确保大学生在内旅程愉快、活动丰富充实。同时,大力进行宣传报道工作,扩大活动的声势和影响,为打造河南省青年文化交流基地积累条件。

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼