1
 
共青团内黄县委

 
 

 
 

 
 

 

  党政工作动态->正文
 
内黄县四大班子领导参加义务植树活动
 
共青团内黄县委     2009年12月22日

 

 
 

 
    3月4日上午,县委书记郭建华,县委副书记、县政府代县长王永志带领县四大班子领导来到颛顼帝喾陵森林公园,与县林业部们全体干部职工、县人武部官兵、河南建设投资集团内黄林场林业工人200余人一起参加义务植树活动。
    在植树过程中,郭建华、王永志一边植树,一边与林业部门人员亲切交谈,详细询问我县林业生态建设情况和去冬今春植树造林的规划、进度、树种等情况。郭建华指出,植树造林工作是一项利在当代,功在千秋的崇高事业。全县各级各部门要积极行动起来,抓住当前植树造林的有利时机,迅速掀起全民植树造林新高潮。要加强林业规划和技术指导,科学种植,努力提高造林质量,确保栽一棵成一棵,植一片绿一片。通过我们坚持不懈地努力,使人民群众享受更加美好的人居环境和生态环境,把我县建成人与自然和谐相处、经济与社会可持续发展的绿色生态县。

据林业部门介绍,近年来,县委、县政府十分重视林业生态建设,每年都会组织数万人参加的义务植树活动,经过全县广大人民的共同努力,现在我县森林覆盖率已达36.4%,基本形成了点、片、网、带相结合的林业生态体系,拥有成片林30万亩,农枣间作林46万亩,果树16万亩,四旁植树2000万株,活木蓄积量300余万立方米,林网可控率达95%。是全国平原绿化高级达标县、国家级生态示范县、河南省林业生态县。

发表评论
 
版权所有:  中国共产主义青年团内黄县委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:  nhtxw@126.com                          地  址: 内黄县委院内三楼